22
Octobre
De la vache à la crème aux œufs : notre semaine du goût
Par Dany Bordato • Publié le 22/10/2025 Ecole Primaire Privée Etchecopar Classe de CE2, CM1 - Dany Bordato - 2025/2026
Par Dany Bordato • Publié le 22/10/2025 Ecole Primaire Privée Etchecopar Classe de CE2, CM1 - Dany Bordato - 2025/2026
La semaine dernière, nous avons fêté la Semaine du Goût avec les CE1-CE2 monolingues.
Nous nous sommes rattachés au projet du cycle 3 sur la transhumance. En début de semaine, nous avons suivi le voyage du lait, depuis la vache jusqu’à la maison. Les enfants ont découvert tout ce qu’il faut de travail et de savoir-faire avant que le lait n’arrive dans nos verres !
Jeudi, place à la pratique : nous avons préparé une crème aux œufs. Chacun a mis la main à la pâte (ou plutôt à la casserole !). Il a fallu casser les œufs, verser le lait, mélanger, surveiller la cuisson… et surtout patienter avant de goûter.
Le verdict ? Disons que notre crème était… très sucrée ! Mais l’essentiel était d’essayer, de partager un bon moment et de comprendre d’où viennent les aliments que nous consommons.
Une belle semaine pleine de découvertes, d’odeurs, de rires… et d’un peu trop de sucre !
Nous nous sommes rattachés au projet du cycle 3 sur la transhumance. En début de semaine, nous avons suivi le voyage du lait, depuis la vache jusqu’à la maison. Les enfants ont découvert tout ce qu’il faut de travail et de savoir-faire avant que le lait n’arrive dans nos verres !
Jeudi, place à la pratique : nous avons préparé une crème aux œufs. Chacun a mis la main à la pâte (ou plutôt à la casserole !). Il a fallu casser les œufs, verser le lait, mélanger, surveiller la cuisson… et surtout patienter avant de goûter.
Le verdict ? Disons que notre crème était… très sucrée ! Mais l’essentiel était d’essayer, de partager un bon moment et de comprendre d’où viennent les aliments que nous consommons.
Une belle semaine pleine de découvertes, d’odeurs, de rires… et d’un peu trop de sucre !
Aucun commentaire